您现在的位置: 首页 | 校办新闻 | 正文
校办党支部开展重温革命历史、学习先烈精神党员教育学习活动

 

 

 

 

 

 

1021日下午,校办党支部赴句容茅山新四军纪念馆,开展重温革命历史、学习先烈精神党员教育学习活动。

茅山苏南抗日根据地是根据中央和毛主席指示,于一九三八年夏由陈毅、粟裕等同志率领新四军东进抗日创建的。它是中国在华中敌后最早创建的根据地之一,并长期屹立在敌人的心脏地区,为以后新四军和华中抗日根据地的发展壮大起到了基地、枢纽和尖刀作用,为抗日战争乃至解放战争的胜利作出了重大的贡献。

同志们在工作人员的讲解下参观学习了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”等革命历史;将帅馆再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和光辉形象,再现了当年新四军与苏南人民浴血奋战的壮烈场面。

参观结束后党支部全体成员在抗战胜利纪念碑下合影留恋。同志们认为此次参观之行加强了党性修养,提高了自律意识,进一步夯实了践行群众路线的思想基础,纷纷表示今后将在工作岗位中实践创新,发挥拼搏精神,更好的为广大师生服务。

文章作者: 发布人:吴玥