您现在的位置: 首页 | 校务公开 | 年度大事记 | 正文
南京农业大学2004年大事记

一月
学校科协荣获江苏省高校科协工作先进集体称号。
4日—5日  农业部“农业环境微生物工程重点开放实验室”第二次学术委员会会议学校召开。
6日  南京农业大学学位评定委员会七届六次全体委员会议召开,经学位评定委员会审议,共授予博士学位62人、硕士学位93人、增列博士生指导教师26位、硕士生指导教师19位。
11日  农业部“农畜产品加工与质量控制”重点开放实验室2003年度学术年会在学校召开。
13日  “作物遗传与种质创新”国家重点实验室2003年度工作总结会在学校召开


二月
学校被团中央评为“2003年全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动先进单位”。
12日  教育部吴启迪副部长来校检查指导工作。
学校召开新学期第一次学校工作大会,布置新学期各项工作
16日  学校举行新学期开学升旗仪式。
学校召开90周年校庆筹备工作委员会(扩大)会议。
18日  学校召开首次全校教职员工网络视频大会。
20日  “作物遗传与种质创新”国家重点实验室张天真教授主持完成的“棉花杂交种选育的理论、技术及其在育种中的应用”项目获国家科学技术进步奖二等奖。
29日  学校参加在北京举行的“中国留学人员回国创业成就展”。


三月
在首次国家精品课程评选中,曲福田教授主持的《土地经济学》和强胜教授主持的《植物学》入选。
教育部批准学校增设4个本科新专业、1个第二学士学位专业。
学校被评为2003年全国农业科技年先进集体 。
生命科学学院朱军教授获得霍英东教育基金会第九届高等院校青年教师基金,园艺学院陈发棣副教授青年教师奖(教学类)三等奖。
10日  学校召开党风廉政建设工作会议。
学校召开机关工作评估动员大会,学校机关工作评估全面启动。
16日  在“2004中国eBook产业年会”上,学校图书馆荣获“特色资源库最佳建设奖”。
27日  由研究生院发起,研究生团委、研究生会承办的大型校园科技文化艺术节——神农节开幕。


四月
7日  南京农业大学宣传思想工作会议暨第二届“五个一工程”颁奖大会在金陵研究院国际报告厅召开。
11—12日  郑小波校长带队参加教育部组织的试办研究生院转正评估工作会议,并向专家作了研究生院转正自评报告。
17日  南京农业大学第二届建设与发展论坛开幕。
21日  学校与中华门管理所共建的大学生文化素质教育基地的揭牌。
22日  学校召开农业部重点实验室工作会议,并举行第四轮农业部重点开放实验室授牌仪式。
23日  江苏省副省长王湛来校考察指导工作。
29日  菲律宾碧瑶国立大学校际代表团来校访问。

五月
11日  荷兰瓦赫宁根大学代表团、越南太原农林大学代表团来校访问。
13日  国家自然科学基金委朱作言副主任等一行3人来校考察指导工作。
19日  江苏省“三下乡”工作研讨会议在学校召开。
26日  共青团江苏省委组织的“百万农村青年学百技”活动在学校启动。
29日  江苏省信息农业技术研究重点实验室学术委员会第一次会议在学校金陵研究院召开。

六月
2日  南京农业大学人才工作会议在金陵研究院国际会议厅召开。
4日  教育部批准学校正式建立研究生院。
16日  南京农业大学中华农业文明博物馆与南京博物院举行合作共建协议签字仪式在行政楼举行。
20日  学校在文化广场隆重举行2004届毕业典礼。
21日  生命科技楼钥匙交接仪式在生科楼举行,学校暑假搬迁工作正式启动。

七月
3日  学校研究生院揭牌仪式在金陵研究院国际会议厅隆重举行。
      学校在金陵研究院国际会议厅举行2004届博士、硕士学位授予仪式。
江苏省副省长黄莉新来校视察工作。
15日  中共南京农业大学九届六次全会(扩大)会议在金陵研究院国际会议厅召开。

八月
由学校聘请的荷兰劳伦斯坦职业教育大学国际项目主任威廉·布林克曼先生,荣获2004年度国家级“友谊奖”。

九月
学校“作物遗传与种质创新”国家重点实验室主任、博士生导师张天真教授荣获教育部2004年度“全国优秀教师”光荣称号。
《南京农业大学学报》、《畜牧与兽医》在教育部科技司主办的2004年全国高校优秀科技期刊评比中,分别荣获一等奖和二等奖。
2日—3日,中共南京农业大学九届七次全委(扩大)会议在南京市翠屏山宾馆召开。
5日  学校女排代表江苏大学生参加第七届大学生运动会女子排球比赛,获得亚军。
8日  学校召开全体教职员工及离退休同志迎校庆视频动员大会。
16日  学校顺利通过江苏省教育厅、卫生厅组织的高校食堂卫生安全工作检查。
24日  学校在金陵研究院国际报告厅召开90周年校庆指挥机构成立大会。
28日   2004级新生入学典礼在卫岗校区文化广场举行。

十月
8日  由学校承担的江苏省科技基础设施建设项目“江苏省植物基因工程技术研究中心”顺利通过江苏省科技厅组织的建设验收。
13日 教育部委托学校举办的首期“园艺作物生产管理及安全标准高级研修班”开班。
20日 学校隆重举行九十周年校庆庆典。
南京农业大学中华农业文明博物馆正式开馆
南京农业大学发展委员会成立。
学校举行90周年校庆文艺晚会。
18日—21日  美国康乃尔大学、台湾中华技术学院、韩国国立庆北大学、日本京都大学农学研究生院、日本宫崎大学等大学派代表来校参加90周年校庆。
21 日  南京农业大学“中国土地问题研究中心”挂牌仪式暨学术报告会在金陵研究院国际报告厅举行。
29日—30日  南京农业大学第32届运动会(田径比赛)在校运动场举行。
27日  学校国家基础科学人才培养基地生物学(试办)专业点接受由教育部、国家自然科学基金委员会组织的检查评估。

十一月
3日—4日   在中国农学会农业教育专业委员会第二届第四次年会、学术研讨会暨换届会议上,学校再次被推选为主任委员单位,郑小波校长当选主任委员。
3日—7日  全国高等农林院校教材工作协会第十二年会在学校召开,来自全国26所高等农林院校的代表参加了会议。
7日   第二届长三角研究生中国“三农”问题论坛(南京站)在学校召开。
10日  学校金陵研究院国际报告厅举行90周年校庆总结表彰大会。
10日  中共南京农业大学九届八次全委(扩大)会议在金陵研究院国际报告厅召开。
15日  学校召开“133重点人才工程”第一期实施动员会,正式启动“133重点人才工程”。
24日  南京农业大学“211工程”与重点学科建设工作会议在图书馆国际报告厅召开。

十二月
8日   南京农业大学江苏省农业科学院研究生教育中心正式挂牌。
25日—26日  “2004年江苏省博士研究生学术论坛(中国三农问题)”在学校举行。
27日  南京农业大学党组织建设工作考核汇报会在图书馆报告厅召开。
31日  南京农业大学第三届教职工代表大会第四次会议在图书馆学术报告厅隆重开幕。 2005-11-04

文章作者: 发布人:吴玥