您现在的位置: 首页 | 校长信息 | 陈发棣 | 重要活动 | 正文
荷兰瓦赫宁根大学代表团访问我校

7月4日上午,荷兰瓦赫宁根大学国际处处长Huub Loffler博士、中国事务协调员张晓勇来访我校。此次来访旨在商讨两校在已有合作基础上,进一步深化科研合作及师生交流的相关事宜。



副校长陈发棣在行政楼会议室会见了代表团一行。陈发棣对代表团来访表示欢迎。他介绍了我校近几年的发展情况和国际合作战略,并表示,瓦大始终是我校最为重视和重要的国际合作伙伴之一。我校与瓦大的学术交流始于上世纪80年代。1985年,两校正式签署校际合作备忘录,在之后30余年的时间里保持了紧密和卓有成效的合作,两校之间高层互访、师生交流频繁,教授之间的合作科研成果显著。他表示,此次两校共建动物健康与食品安全国际联合实验室,代表了在动物健康领域的合作达到新高度。他希望以共建国际科研平台为契机,进一步巩固传统友谊,全面深化学术合作。




Huub Loffler博士介绍了瓦大目前的重点研究领域,特别是“全球同一健康”(Global One Health)。他认为,在双方的积极推动下,两校合作领域将进一步拓展,动物健康与食品安全联合实验室有望成为具有标志性意义的校际合作典范。他还提到,2018年瓦大将迎来百年校庆,学校诚挚邀请南农大师生参加瓦大校庆系列活动。国教院副院长童敏、国际合作与交流处副处长魏薇、动物医学院院长助理刘斐等参加座谈。


荷兰瓦赫宁根大学(Wageningen University and Research,简称WUR)是一所以农业生命科学见长的研究型大学,在全球享有盛誉,2016年QS世界大学学科排名(农林学)第1位。

文章作者: 发布人:吴玥