您现在的位置: 首页 | 校长信息 | 董维春 | 重要活动 | 正文
第十二届全国农林水高校人事管理研究协作组年会在南农召开

11月5日,第十二届全国农林水高校人事管理研究协作组年会在南农召开。来自中国农业大学、南京农业大学等45所高校的163名代表参加了会议。副校长董维春,全国农林水高校人事管理研究协作组理事长、中国农业大学人事处处长孟超英等出席会议。开幕式由校人事处处长、人才办主任包平主持。
 



    董维春致欢迎辞。他简要介绍了学校的“1235发展战略”,并从扩充教师规模、提高教师质量、改善教师待遇、转变工作理念、优化管理模式等五个方面阐述了人事人才工作的改革探索。他指出,通过四年多的努力,我校的综合实力得到显著提升:在最新国际排名上,学校位列美国新闻与世界报道“全球最佳农业科学大学”的第23位;有4个学科进入ESI的前1%,其中农业科学进入了前1‰行列等,学校进入了发展史上的一个重要时期。 

    董维春强调,站在面向世界一流、国家急需和学校发展的高度,我们应从传统的人事管理模式迈向人力资源开发的新阶段。如何更好地履行招贤引智、人尽其才、定岗定编、考核分流、绩效激励、高效服务等职能,是新形势下人事工作面临的重要课题。

    孟超英致辞,她就年会的历史、发展,进行了简要的回顾和展望,对本次年会细致周到的组织、服务工作给予充分肯定,尤其对承办单位利用微信公众平台提供信息服务的做法给予了高度的评价。 

    南京大学商学院名誉院长、著名人力资源专家赵曙明教授作了题为“新常态下人力资源管理:热点、难点、挑战和前沿”的大会报告。他用大量翔实的资料分析了“新常态下人力资源管理”面临的新变化、新趋势以及人力资源管理五大热点和面临的四大难点,解析了人力资源管理研究的四大挑战,结合自己长期的研究实践,对人力资源管理实证研究的前沿问题进行了探讨。 

    我校人事处处长包平、河南农业大学人事处处长张光辉、山东农业大学人事处处长陈向昕、沈阳农业大学人事处处长田爱民分别就 “大学之根本:教师”等主题作了大会报告。

    下午,协作组分三个会场,分别就“教育综合改革背景下的高校人事制度改革”“‘十三五’师资队伍建设”“事业单位养老保险制度改革”等人事热点问题进行了交流和讨论。讨论结束后,各分会场召集人就本组讨论的具体情况向大会作了汇报。

文章作者: 发布人:吴玥