您现在的位置: 首页 | 校长信息 | 董维春 | 重要活动 | 正文
校领导赴新疆克州回访调研干部人才培训项目

10月20-24日,副校长董维春率队赴新疆克州回访调研我校承担的新疆克州干部人才培训项目,继续教育学院院长李友生等陪同调研。

    10月23日,董维春一行与克州党委常委、组织部长肖健,克州党委组织部副部长艾尔·肯赛来,克州党委组织部副部长、江苏省对口支援新疆克州前方指挥部干部人才组组长高颜及部分曾经来我校参加培训的学员进行了座谈,听取了部分参训学员对我校培训工作的意见和建议,以及学员参训后目前相关工作的进展情况。

    肖健对董维春一行到克州调研回访表示欢迎,充分肯定了自2011年克州人民政府与南京农业大学签订全面合作协议以来,我校为其培养地方人才所做的努力。他希望双方今后在发展克州地方经济,培养克州干部人才等领域进一步加强合作,尤其是在组织专家送教到州和开展学历教育等方面的合作。 

    董维春代表学校向克州的领导表示衷心的感谢,向曾在我校培训过的学员表示诚挚的问候。他表示,经过110多年的发展,南京农业大学已经成为具有多学科综合优势、高水平的研究型大学。今后,学校将进一步坚持“解放思想、转变观念、脚踏实地、注重效果”的原则,从四个方面推动与克州的合作:一是继续做好传统的内地培训,努力提高培训的计划性和针对性;二是以继续教育学院为主体,协调相关部门和学院积极做好来疆培训工作;三是以产业发展为纽带开展系统的科技服务活动,选派高水平专家学者来疆指导科技工作,提高克州的产业水平;四是拓展包括学历教育在内的更多合作范围与工作途径,进一步丰富援疆工作的内容。 



    克州党委副书记、江苏省对口支援新疆克州前方指挥部党委书记、总指挥王斌,克州党委组织部常务副部长段军元等与董维春一行进行了会谈。克州党委党校副校长、江苏省对口支援新疆克州前方指挥部干部人才组副组长马迎等陪同回访了部分乡镇的参训学员。 

    我校与克州人民政府于2011年签订了全面合作协议,并于2013年被确定为克州干部人才赴内地培训基地并正式挂牌。四年多来,我校共举办各类培训班60多期,包括青年科技英才班、高层次人才班等。培训对象来自克州不同行业和不同层次,人数超过2000人。培训领域涉及经济管理、招商引资、转型发展、综合治理、财务审计、设施农业、畜牧业、水利、林果业等。

    考察期间,董维春一行还顺访了新疆塔里木大学,与塔里木大学校长王合理,我校挂职干部、塔里木大学副校长闫祥林及相关部门负责同志行了座谈。双方就今后开展本科交换生、紧缺师资支教、学科“点对点”建设支持等方面的合作交换了意见并达成了共识。

文章作者: 发布人:吴玥