您现在的位置: 首页 | 校长信息 | 丁艳锋 | 重要活动 | 正文
我校与句容市茅山镇共建丁庄葡萄产业研究所

1月7日,我校与句容市茅山镇共建葡萄产业研究院签约仪式在句容市丁庄葡萄合作联社农民培训中心举行。省农委副主任蔡恒、我校副校长丁艳锋、句容市委副书记高庆华出席本次签约仪式,我校新农村发展研究院办公室主任陈巍、副主任李玉清、草业学院党支部书记李俊龙、园艺学院党委副书记韩键、陶建敏教授参加,句容市委办副主任张红星、茅山镇党委书记徐飞、人才办专职副主任张金陵、农委副主任张世军、茅山镇镇长侯伟、副镇长钱莉等参加本次会议。会议由徐飞主持。

徐飞在致辞中向嘉宾现场展示了丁庄葡萄小镇建设情况,并表达了希望南京农业大学与茅山镇共同推进葡萄产业的愿望。他表示茅山镇将为南农专家提供科研示范、教学与办公等条件,共同推进研究所的建设工作。随后,陶建敏向与会嘉宾介绍了葡萄研究所的发展规划,并用“示范、带动、创新”六个字总体概况了研究所的发展定位。

陈巍与侯伟分别代表校地双方签署合作协议,双方共同推进南京农业大学丁庄葡萄研究所合作共建。

高庆华在会上讲话,他对南京农业大学的支持表示感谢,他期待研究所的建设能够更好地促进地方产业的发展,促进产业兴旺,开展品牌建设,形成高端化农产品,同时要一二三产业融合发展。丁艳锋表示,服务社会是大学的职责之一,研究所的建设要做到以下几点:一是要把研究所建成教学、实习的人才培养基地;二是要把研究所建成品种、技术与产品的创新基地;三是要把研究所建成为百姓致富的服务基地,要将学校多学科融合,服务全产业链发展。蔡恒做总结讲话,他对研究所的成立表示祝贺,他表示研究所的成立是合作双方在乡村振兴战略研究下的重大布局,并结合十九大精神对研究所的建设提出希望。

会前,我校与会领导和专家赴句容市后白镇对接草坪研究院建设工作,高庆华、张红星以及后白镇党委书记贡月明、副镇长刘吉花等参加座谈,我校草业学院教授杨志民介绍了前期的双方对接情况及研究院的建设规划,丁艳锋对研究院建设提出具体要求。随后双方对研究院未来规划办公地点进行现场考察。



文章作者: 发布人:吴玥