您现在的位置: 首页 | 校长信息 | 丁艳锋 | 重要活动 | 正文
美国田纳西大学代表团来访我校

3月31日上午,美国田纳西大学(TheUniversity of Tennessee,简称UT)副校长William Brown教授等一行6人来访我校,旨在与我校商讨深化学术合作,共建联合研究中心的相关事宜。


副校长丁艳锋等在行政楼会议室会见了代表团一行。丁艳锋欢迎田纳西大学代表团来访。他表示,南京农业大学非常愿意与田纳西大学牵头共建“中美农作物生物学研究中心(China-US Center for Agricultural Plant Biology,简称CAPB)”,联合研究中心的建设对推进两校实质性科研合作,提升两校学术实力和国际影响力具有深远的意义。希望两校相关领域的科学家加强交流,落实合作设想。会谈中双方提出,联合研究中心应当建成开放的、跨学科的合作平台,围绕中美科学家共同感兴趣的农业科学问题,通过双边和多边合作,开展高水平科学研究。与此同时,这一平台也将推进两校在人才培养领域的深层次合作。


William Brown表示,田纳西大学非常重视南农大这一战略合作伙伴,愿意拓宽渠道、整合资源,推动联合研究中心的建设和发展。双方还商讨了联合研究中心筹备和启动等相关规划,对进一步开展科研合作的形式和路径进行了探讨。科学研究院、农学院、植物保护学院、园艺学院和国际合作与交流处相关人员参加了会见。


来访期间,代表团还参观了作物遗传与种质创新国家重点实验室。


田纳西大学是一所世界著名的公立研究型大学,成立于1794年。该校是美国南部最具综合性的大型高等学府之一,也是美国历史最悠久的的公立大学之一。我校与田纳西大学2013年4月签署校际合作关系。双方主要合作领域为果树学、植物病理学、昆虫学、食品科学等。2009年,田纳西大学程宗明教授受聘为我校园艺学院教授。

文章作者: 发布人:吴玥