您现在的位置: 首页 | 校长信息 | 丁艳锋 | 重要活动 | 正文
学校召开新农村发展研究院院务委员会工作会议

3月16日上午,新农村发展研究院院务委员会工作会议在行政楼A613召开。校党委书记、院务委员会主任左惟,副校长、院务委员会副主任丁艳锋,院务委员会成员单位党办、校办、组织部、宣传部、人事处、计财处、研究生院、教务处、学工处、团委、继续教育学院、科研院、人文社科处、资产经营公司等部门主要负责人及新农办相关人员参加了会议。会议由丁艳锋主持。 
   

 
    会上,院务委员会秘书处主任陈巍对2015年新农村发展研究院在新农村服务基地建设、推广项目、信息化平台、体制机制建设、产学研合作、资政咨校、人才培养培训等方面的主要工作进行了总结,汇报了本学期的重点工作计划。随后,院务委员会成员单位负责人围绕学校社会服务工作,结合各自部门工作从学生培养、专业学位研究生教育、教师考核与激励机制、社会实践、创新创业、宣传报道、科技镇长团和扶贫、基地科技成果转化、基地财务管理等方面开展了深入交流和探讨。 
    
    左惟对院务委员会成员单位在过去一年对新农村发展研究院贡献的智慧和付出的努力表示感谢。他指出,新农村发展研究院是体现南京农业大学举全校之力开展社会服务工作的窗口,新农办是落实新农村发展研究院计划举措的协调部门。今后新农村发展研究院需要重点在三个方面加强努力:一要围绕学校中心工作和社会需求,统筹教学、科研、推广,整合、搭建工作平台;放眼全国布局建设基地,新农办要在本学期牵头完成学校的基地建设规划。二要提升战略谋划、全局统筹和务实推广三大能力,充分发挥南京农业大学在农业高校中的引领作用,扩大在全国的影响力,在重大农技推广试点工作中创新模式、提升影响。三要研究、关注“三农”的重大问题,用更宽阔的胸襟和视野服务“三农”,不断提升政治敏锐性、增强责任感和使命感,如围绕“精准扶贫”通过科技推广帮助农民脱贫致富等,为国家“三农”事业发展和区域经济社会进步做出应有贡献。 
    
    丁艳锋对会议进行总结,指出学校十分重视新农村发展研究院工作,院务委员会要发挥其应有的作用,尽快形成专门的会议制度和信息互通制度,建立定期联络机制。他表示,我校开展社会服务工作已有悠久历史,形成了很好的品牌和美誉度,新形势下社会服务工作应充分利用现代技术,适应新时期农村科技推广工作的变化,努力形成“移动互联+农技推广”的社会服务新品牌。

文章作者: 发布人:吴玥