您现在的位置: 首页 | 校长信息 | 戴建君 | 重要活动 | 正文
2015在宁高校美食联展暨我校第十一届校园美食节举办

11月29日上午,“色韵紫金,味美南农”2015在宁高校美食联展暨南京农业大学第十一届校园美食节在我校学生第一食堂举办。我校资产管理与后勤保障处、后勤集团公司领导,南京大学、南京工业大学、南京师范大学、南京林业大学的饮食专家,以及我校社会餐饮合作企业负责人共同出席了美食节开幕式。 



    后勤集团公司总经理姜岩在开幕式上致辞并宣布活动开幕,资产与后勤党委副书记、后勤集团公司副总经理胡会奎主持开幕式。姜岩在致辞中表示,自2005年我校后勤集团公司首次举办美食节以来,迄今为止已经成功举办了10届,历届美食节内容和形式不断拓展和创新,不仅提升了我校餐饮服务水平,也丰富了学生们的校园文化生活。本届美食节以“色韵紫金,味美南农”为主题,设置了高校美食联展、美食展台、烹饪技能比赛、点心展销、免费品尝、茶艺表演、食品安全知识宣讲等活动,为校内外的“吃货们”带来一场全方位的饕餮盛宴。她希望,今后能与更多的在宁高校一起携手,共同弘扬高校美食文化,挖掘餐饮文化内涵,提升校园美食文化水平。 










    本届美食节,由东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京工业职业技术学院4所高校以及我校6家食堂组成的美食展销区,汇集了各个高校精心挑选的特色 “看家菜”100余个品种,令人目不暇接、垂涎欲滴。美食展台上展出了南农厨师们精雕细琢的美食艺术作品,吸引了大量师生宾客驻足拍照,一道道栩栩如生、独具匠心的美食,体现了厨师们精湛的刀工技法、娴熟的烹饪手艺。在点心展销区50余种各式精美的传统糕点也引得人们争相购买。活动现场还准备了各种美食供大家免费品尝,有特色点心、菜肴、菊花茶以及我校食品科技学院的黄明教授团队研发的“博苑”系列酱卤肉制品等。此次活动吸引了众多师生员工、宾客前来观看,现场人头攒动、热闹非凡,把美食节的活动气氛推向了高潮。

 

    在学生第一食堂后场,我校6个食堂的大厨们开展了紧张有序的烹饪技能比赛。比赛由江苏省高校“伙专会”专家以及校“伙管会”学生担任评委,每位厨师制作红白案14个品种进行现场大比拼,一道道热气腾腾的菜肴新鲜出炉接受现场评委的评审打分。 




    美食节期间,校党委常委、副校长戴建君亲临活动现场,兴致勃勃地观摩了各项活动。他向兄弟院校的专家评委、参赛厨师和管理服务人员表示亲切慰问,对后勤集团公司促进高校间饮食文化和技能服务交流,提高饮食服务质量,丰富校园文化生活等给予了充分肯定。

    本届美食节还吸引了《金陵晚报》、中国新闻社江苏分社等媒体的关注和报道。

文章作者: 发布人:吴玥