您现在的位置: 首页 | 校长信息 | 胡锋 | 重要活动 | 正文
教育部中央高校基本科研业务费实施绩效评估体系研究座谈会在我校召开

6月2日,教育部中央高校基本科研业务费实施绩效评估体系研究座谈会在我校学术交流中心召开。来自华东、华南片区的19所中央高校近50位科研管理专家和领导参加会议。我校副校长丁艳锋出席会议。会议由浙江大学科学技术研究院夏文莉副院长主持。



丁艳锋在致辞中对与会科研管理战线同仁表示欢迎,并介绍了我校近年的科研发展概况和中央高校基本科研业务费使用情况与实施成效。他提出,中央高校基本科研业务费作为稳定性的科研经费,对我校青年教师和团队,尤其刚入职的青年教师科研启动,给予了很大支持;同时,考虑到新兴交叉学科的发展趋势和学科间壁垒,我校以基本业务费为抓手,通过设置产业链创新项目,如菊花产业链项目、江苏淮黑猪产业链项目等,逐一形成了育种、栽培(饲养)、加工、销售等的全链条,极大地促进了学科间的交流和发展。他表示,近年来,我校进一步规范基本科研业务费的分配使用管理和绩效管理,学校的基本科研业务费总量正在逐年提升,基本科研业务费对我校科研自主创新能力、原始创新水平及高层次人才培养水平等各方面都产生了重大影响。




与会高校专家、领导就《中央高校基本科研业务费评估指标体系框架(征求意见稿)》进行了深入讨论,提出了有效的意见建议。浙江大学专家小组就意见建议进行了分析总结。我校科学研究院重大项目处处长陶书田等参与了讨论。


本次会议由浙江大学主办,南京农业大学承办,教育部科技司委托。

文章作者: 发布人:吴玥