您现在的位置: 首页 | 校长信息 | 胡锋 | 重要活动 | 正文
校领导调研实践教学基地建设工作

近日,副校长胡锋、丁艳锋,校党委常委刘营军分别赴江浦实验农场、牌楼教学科研基地、白马教学科研基地进行调研,重点考察本科实践教学条件建设和科研支持实践教学等工作。 

 

    在江浦实验农场,胡锋一行分别考察了公共服务站、园艺试验站、畜牧试验站和农学试验站管理和运行,调研了承担本科实践教学的情况;在牌楼教学科研基地考察了智能实验温室、实验网室、防虫网室的管理和运行情况;在白马教学科研基地考察了物联网智能温室、农学小麦试验地、园艺梨园、草业试验地、园区综合服务楼等基础设施,调研了农业部重大农业技术推广项目建设情况。

    调研考察过程中,各学院、各部门汇报了实践教学基地建设、运行、管理等方面的工作与存在问题,就进一步加强实践教学条件建设,提升管理服务水平,优化实践教学环境,做好评建工作等进行了深入交流。
   
    丁艳锋、刘营军分别就实践教学基地的基础条件建设、生活保障能力、试验田块安排、设施设备完善等提出要求,强调各相关学院与部门要做好计划安排,提升服务管理水平,为本科人才培养营造优良的实践教学环境。 

    胡锋要求各学院、各部门要以评建工作为契机,深入了解学校教学科研基地建设情况,展现优势,补足短板,创造良好的实践育人环境。同时,要从学校发展整体出发,不断创新“园区+基地”管理运行模式,推进教学科研基地的长远建设与可持续发展。他强调,要把人才培养工作纳入教学科研基地建设长远规划,充分体现基地的人才培养功能。他希望各学院、各部门密切配合,以白马教学科研基地建设为主体,教学、科研总体考虑,协同推进,促使我校实践教学基地建设工作迈上新台阶,为学校创新创业人才培养提供一流设施与条件保障。 

    校长办公室、教务处、校区发展与基本建设处、资产管理与后勤保障处、江浦实验农场、白马教学科研基地建设办公室、科学研究院、新农村发展研究院办公室,以及农学院、园艺院、动科院、草业院等相关部门和学院领导参加了调研考察。

文章作者: 发布人:吴玥