您现在的位置: 首页 | 校长信息 | 周光宏 | 重要活动 | 正文
周光宏率团访问日本高校

4月10日至12日,校长周光宏率团访问日本千叶大学和北海道大学。此次出访旨在拓展我校与日本高水平大学在科学研究及人才培养方面的合作。校长办公室主任单正丰、发展委员会主任张红生及相关学院专家教授一行4人随行访问。


undefined


4月10日,代表团访问千叶大学,与千叶大学校长德久刚史教授进行了会谈,共同回顾了近年来两校在科学研究、教师互访、学生互换交流方面的合作情况。双方认为,两校在多年的合作中建立了深厚的友谊,为双方师生的互访交流搭建了良好平台,取得了比较丰硕的成果。两校校长续签了校际合作与交流协议。下午,代表团访问了园艺学部。



4月11日至12日,代表团访问北海道大学,该校副校长笠原正典教授、农学部部长横田笃教授会见了代表团。笠原正典和周光宏分别介绍了两校的办学理念和教学科研情况。双方认为,两校的学科设置和研究方向比较相近,有很好的合作潜力,希望今后能进一步加深相互了解,开展长期学术交流,建立更加广泛的校际合作关系。代表团一行还参观了北海道大学农学部及应用食品科学研究室。


千叶大学创立于1949年,位于日本千叶县千叶市,是日本著名的研究型国立综合大学。根据泰晤士高等教育公布的大学排名(2016-2017),其排名位于日本14位。在上海交大世界大学学术排名(2016年)中,其排名位于日本大学的第10位。我校与千叶大学于1992年11月开始签署校际合作协议。


北海道大学创立于1876年,位于日本北海道札幌市,其前身为札幌农学校,是日本最早的高等教育机构,也是日本最高学术水平的顶尖国立大学之一。其农学部设有设有生物资源科学、应用生命科学、生物机能化学、森林科学、畜产科学、农业经济学等专业。我校与北海道大学农学部于2014年12月签署合作协议。

 

文章作者: 发布人:吴玥