您现在的位置: 首页 | 校长信息 | 周光宏 | 重要活动 | 正文
校长周光宏入选“2016年学生喜爱的大学校长”

   1月7日,由中国高等教育学会、中华全国学生联合会、中国青年报社联合主办的校长论坛暨“2016年学生喜爱的大学校长”颁奖会在广东佛山顺德中欧中心举行。我校校长周光宏入选“2016年学生喜爱的大学校长”。

 

 

 

    颁奖典礼上,学生评委为周光宏撰写了如下颁奖词:“他目光锐利、怀远天下;他关爱学子、亲和可拥;他崇尚学术、鼓励创新;他这样解释这所学校的校训:诚信做人、诚实做事,勤敏砺学,仁爱天下。他对学子们寄予厚望——‘养活我们的世界、保护我们的环境、改善人类的健康’。学校在紫金山脚、下马坊边,他说,来到这儿,就要规规矩矩地‘下马’,脚踏实地;走出这里,要能信心满满地‘上马’,志存高远。”

 

    据悉,为深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,以生为本、关爱学生,丰富大学校园生活,构建和谐师生关系,2015年,中国高等教育学会与中国青年报携手启动了“学生喜爱的大学校长”推选活动,这是国内首个从学生角度评价校长、由学生给校长颁奖的活动,意在倡导和推动建立新型的大学校长与学生的关系、还原师生关系的本质。2016年6月,中国高等教育学会和中国青年报社联合中华全国学生联合会再次启动“2016年学生喜爱的大学校长”推选活动。参选校长从本科院校扩大到高职院校,评审环节增加了大学生评审团。

 

 

 

文章作者: 发布人:吴玥