您现在的位置: 首页 | 校长信息 | 周光宏 | 重要活动 | 正文
全国兽医专业学位研究生教指委四届一次全会在南京召开

10月22日,由全国兽医专业学位研究生教育指导委员会主办,南京农业大学承办的全国兽医专业学位研究生教育指导委员会四届一次全会在南京召开。南京农业大学校长周光宏,教育部学位管理与研究生教育司研究生培养处处长陆敏,第四届兽医教指委主任委员、农业部副部长于康震,副主任委员、南京农业大学副校长戴建君,副主任委员、农业部兽医局副局长王功民,教指委部分委员以及秘书处办公室主任、南京农业大学研究生院常务副院长侯喜林,秘书处副主任、南京农业大学研究生院副院长陈杰,秘书处副主任、动物医学院党委书记范红结等近30人出席会议。会议由戴建君、王功民主持。 

 

    周光宏在开幕式上致辞。他对第四届兽医教指委的成立祝贺,并介绍了南京农业大学近年来的发展情况。他表示,南京农业大学将继续支持兽医专业学位秘书处的工作,希望参会的各位领导和专家对南京农业大学兽医学科的发展多提宝贵的意见和建议,并预祝兽医专业学位研究生教育事业在新一届教指委的带领下取得更辉煌的成绩。


    陆敏宣读了换届文件并向全国兽医专业学位研究生教育指导委员会历届教指委的辛勤劳动表示感谢。她要求,新一届教指委工作要围绕转变教育理念、培养模式、评价方式三方面的改革开展工作,希望新一届教指委把兽医专业学位办好、办强、办出特色。 


    于康震接收并为各位委员颁发聘书。范红结汇报了教指委2015年工作总结和2016年工作要点。侯喜林通报了2015级在职研究生招生录取情况并汇报了2015年度兽医教指委秘书处财务执行情况。与会代表对兽医专业学位发展规划及教指委2017年工作要点进行了研讨,针对如何进一步推进培养模式改革与创新,如何进一步完善质量保证监督体系,如何进一步扩大对外交流提升兽医专业学位教育水平等方面进行了深入探讨。 

    于康震在总结讲话中对兽医工作国家宏观政策及兽医专业学位目前的形式与任务进行了介绍,指出国家兽医事业的发展使得兽医专业学位研究生教育面临新的发展趋势以及研究生教育改革的深入推进对兽医专业学位研究生教育提出新的要求。他对兽医教指委前三届的工作给予肯定,表示兽医专业学位在前几届教指委的共同努力下日益发展壮大。最后,他对第四届教指委以及秘书处即将开展的工作进行部署。

文章作者: 发布人:吴玥