您现在的位置: 首页 | 校长信息 | 周光宏 | 重要活动 | 正文
周光宏率团出席对口支援新疆农业大学工作年会

     9月29-30日,南京农业大学、北京林业大学、河海大学对口支援新疆农业大学2016年度工作年会在新疆农业大学召开。校长周光宏率团参加本次会议,并主持工作年会。 


    会上,我校校办主任单正丰,北京林业大学、河海大学相关部门负责人代表各自学校交流了2016年对口支援新疆农业大学工作情况。新疆农业大学副校长钱学军全面总结了2016年对口支援工作。与会人员就创新工作机制,谋划合作发展,推进对口支援工作意向等议题进行了深入探讨,并初步达成了2017年合作意向。

    会议期间,我校与新疆农业大学还签署了研究生访学协议和科技合作协议。周光宏在会议总结中表示,对口支援新疆农业大学,是东部高校服务国家 “一带一路”战略,服务新疆建设发展的重要途径和平台,南京农业大学将与兄弟高校加强合作,扎实开展对口支援工作,积极推动新疆农业大学各项事业的发展。

    校长办公室、组织部、科学研究院、研究生院、农学院、植物保护学院、园艺学院、资源与环境学院、动物医学院、食品科技学院、经济管理学院、公共管理学院等单位负责同志参加了年会。 

    2016年,我校作为对口支援新疆农业大学工作组牵头单位,积极推进对口支援工作,共接受新疆农业大学访学学生30人,与新疆农业大学联合开展教学管理人员培训,立项南京农业大学—新疆农业大学联合基金项目6项,资助金额90万元,2名教师被聘为新疆自治区“天山学者计划”教授,多名教师赴新疆农业大学开设课程及开展学术交流,2名援疆干部在新疆农业大学扎实开展工作,得到受援高校的高度评价。

文章作者: 发布人:吴玥