您现在的位置: 首页 | 校长信息 | 周光宏 | 重要活动 | 正文
周光宏赴大北农集团考察交流

8月10日下午,校长周光宏、副校长戴建君一行赴大北农集团考察交流。大北农集团总裁邵根伙博士,常务副总裁宋维平,副总裁、总裁办公室主任莫宏建等接待了代表团一行。

    邵根伙对周光宏一行到大北农集团考察表示热烈欢迎,并简要介绍了大北农集团及集团的企业文化和管理模式,回顾了与南京农业大学在科研项目申报、成果转化、人才培养等方面的合作情况。莫宏建围绕大北农集团的创建背景、经营领域、团队建设、科技创新、上市发展以及社会责任等进行了详细讲解,并介绍了大北农公益基金在全国相关科研机构的设立情况。 

    周光宏代表学校对大北农集团以及邵根伙本人长期以来对我校发展给予的关心支持表示感谢,肯定了大北农集团自创建以来,一直坚持“奉献社会、强大国家”的企业理念,与广大农业院校、科研院所等进行合作,设立各类奖励基金,推动产学研合作,资助重要行业活动,促进农业发展,积极投身公益事业,回馈社会,实践了一个企业应有的责任。他指出,多年来,大北农集团和南京农业大学建立了良好的合作基础,双方在公益事业投入、科研成果转化、校企联合培养人才、涉农大学生就业等领域展开深入合作。大北农励志助学金在我校设立多年,帮助一大批家庭经济困难的本科生、研究生顺利完成学业;学校很多教授都受到集团的邀请,与集团研究人员一起合作申报国家级项目,共同探讨学科前沿问题;学校很多毕业生加入到大北农,并且在各自的岗位上已经做出了明显的成绩;2015年12月,双方签订了全面战略合作协议,大北农公益基金捐赠了1,000万元,进一步加强了我校与大北农的联系与合作。

 

 

    会上,双方重点围绕了南京农业大学作为GCHERA世界农业奖发起单位设立的“世界农业奖”的运行机制和管理模式进行了讨论。双方一致同意,建议尽快设立世界农业奖开放基金,大北农集团将作为该基金的发起单位,并鼓励社会各界积极参与;建立科学、合理、稳定的“世界农业奖”管理体系以及运行机制,不断提升世界农业奖在国际上的认可度,使该奖项真正成为世界农业领域的国际最高奖项。

    周光宏一行还参观了大北农饲用微生物工程国家重点实验室、生物技术公司以及农信集团。参观期间,周光宏一行还与南京农业大学在大北农集团工作的校友进行了热情交流。

    校长办公室、发展委员会办公室、科学研究院、国际教育学院、国际合作与交流处等有关单位负责人陪同考察交流。

文章作者: 发布人:吴玥